PELEPASAN KEPALA SMPN 1 MAKALE UNTUK MENJADI KEPALA SEKOLAH DI DEN HAAG BELANDA

Kepala SMPN 1 Makale Bapak Herman Tahir, S.Pd, M.Pd dilepas secara resmi oleh Bupati Tana Toraja Bapak Nikodemus Biringkanae untuk menjadi kepala sekolah Indonesia Luar Negeri di Den Haag Belanda. Acara pelepasan dilaksanakan pada tanggal 13 Agustus 2020 di rumah jabatan Bupati Tana Toraja yang dihadiri oleh beberapa Pejabat Pemerintah Kabupaten Tana Toraja, Forkopimda, PGRI, FKUB, rekan guru SMPN 1 Makale dan sejumlah kerabat beliau.

Dalam sambutanya Bapak Herman Tahir, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah Kabupaten Tana Toraja yang telah memberikan dukungan mulai dari proses seleksi hingga terpilih sebagai Kepala Sekolah Luar Negeri di Belanda. Beliau juga memohon doa restu selama melaksanakan tugas di sana.

Pada Kesempatan yang sama, Bupati Tana Toraja mengapresiasi Bapak Herman Tahir yang telah terpilih sebagai Kepala Sekolah Luar Negeri di Den Haag Belanda. Beliau juga mendorong masyarakat Toraja pada umumnya untuk memanfaatkan berbagai kerja sama Pemerintah Kabupaten Tana Toraja dengan Kementerian Luar Negeri.

Hal yang senada juga disampaikan oleh Ketua DPRD Kabupaten Tana Toraja yang sekaligus sebagai Ketua Komite SMPN 1 Makale Bapak Welem Sambolangi. Beliau menyatakan bahwa terpilihnya Bapak Herman Tahir merupakan suatu kebanggan Masyarakat Toraja. Beliau menitipkan kepada Bapak Herman Tahir menjadi duta Toraja untuk mempromosikan Toraja secara khusus Parawisata Tana Toraja.