PERKEMAHAN SABTU MINGGU ( PERSAMI ) KELAS VII

WhatsApp Image 2022-11-21 at 12.45.31

PERKEMAHAN SABTU MINGGU ( PERSAMI ) KELAS VII

Perkemahan sabtu minggu, diadakan di SMPN1 Makale, kegiatan PERSAMI diikuti oleh siswa kelas VII. Kegiatan PERSAMI, diadakan pada 12 November 2022. ada beberapa kegiatan yang di lakukan salah satunya  yaitu Mengembara (HIKING) dan  Api unggun

Pada kegiatan HIKING para siswa di bagi menjadi beberapa regu putra dan putri. setiap regu akan melakukan perjalanan menuju rte yang telah di buat. sepanjang rute terdapat beberapa pos. setiap pos yang mereka lalui, harus terlebih dahulu melaksanakan tugas yang di berikan di setiap pos yang ada. pos 1, mereka akan di berikan tugas untuk membuat tandu. tandu yang berhasil dibuat digunakan untuk mengumpulkan ranting kayu yang akan di gunakan untuk membuat api ungun. selanjutnya di pos 2, mereka akan diberikan tugas untuk memecahkan soal sandi-sandi yang di berikan, dan di pos 3 mereka akan merayap melewati arena yang telah di tentukan.

Pada Malam Hari, Mereka akan melakukan upacara Api Ungun